学农一周,影响孩子一生——初二年级学农教育实践活动

来源:发布时间:2018-10-28

  “种豆南山下,草盛豆苗稀。晨兴理荒秽,带月荷锄归”,我们的学生拥有一次体验这样惬意生活的珍贵机会。

  2018年10月28日,北京第七十一中学初二年级全体学生在校领导的带领下来到了北京农职学院,开始为期一周的学农教育。

  下午一点初二年级全体学生在多功能厅集合,年级组长召开学生动员会,再次明确纪律要求。

  在本次北京市中学生学农教育第56期开营仪式上,农职学院老师为师生们介绍了学院优美的校园环境和丰富的课程。我校学生蔡炜炜作为学生代表在本次学农的开营仪式上发言。最后在学农分班授旗仪式后结束了整个学农开营仪式。

  晚饭后,在新的学农班级里同学们自我介绍,认识了新的同学,选出了新的班委,组建了新的班集体,为接下来的学农教育做好准备。

  晚8点30分,随行的老师分别对宿舍内务进行了统一的要求与规范,并进行了全面检查。

  

  希望通过本次学农活动,让生活在物质富足时代的学生体验到自己动手丰衣足食的幸福感。